忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2017/05/23 21:38 】
CATEGORY [ ] 
pagetop ∴
我が家で唯一の激辛党であるワタシ…

『タバスコ』が大好きです!!

(本来、酒飲みの人をさして辛党と呼ぶので
使い方を間違えているのは今回は目をつぶってください…。)

カレー、シチュー、スパゲティ等、洋食にはドバドバかけて『ん~最高!』

『それじゃあ、タバスコの味しかしないじゃん!』と周りの人たちから非難されても

『オレはタバスコの味を味わうために、この料理を食ってんだ!』
と屁理屈をこねてまたドバドバ!

一般に売ってる小さいビンのヤツじゃすぐに無くなるため業務用を買うことにした!

『デッケ~っ!!』テンション上がるなぁ!!
他にも青唐辛子バージョンやハバネロ激辛バージョンも試しに購入!

これから食事の時間がまた楽しみです!

ところでタバスコを日本に初めて輸入したのは、あの『アントニオ猪木』!
全然ウケず、権利を手放したところで人気が出始めて儲けそこなったらしい…。
目の付け所は素晴らしいものを持っている人ですが、運がないようだ…。

でも猪木さん!ありがとう!

タバスコブラザーズ!ガーリック入りもあったが今回はパス!
PR
【2008/01/31 19:20 】
CATEGORY [ 今日のおしょう ] COMMENT [ 8 ] TRACKBACK [ 0 ]
pagetop ∴
<<2/10波乗り 新しいウエット! | HOME | 名古屋港水族館>>
コメント
SMOKED ティストもあるんよぉ! これは、なんとなく +BBQ風味って感じでっさ。
【2008/02/02 12:40】
WEBLINK [ ] NAME [ あっきー #10da40872e ] EDIT [ ]
さすが本場アメリカ!
業務用スーパーには4種類のみでした…。
BBQ風味?今度のお土産でお願いします(笑)
【2008/02/02 14:45】
WEBLINK [ ] NAME [ おしょう #990ae399b6 ] EDIT [ ]
おしょうさんのブログを見たら
うちの冷蔵庫で寝てる(´-ω-`)タバスコさんが気になって・・・
今日(強引に?)カキフライにかけてみました(・∀・)ウマイ!!
これからはいろいろ試してみます( ̄ー+ ̄) ☆ 
【2008/02/02 21:28】
WEBLINK [ ] NAME [ タマネギ子 #9a6233ee07 ] EDIT [ ]
カ、カキフライ!?は、やったことないな…。
でもタルタルソースと相性良さそうですね。
なんでも試しちゃおう!!
【2008/02/03 09:31】
WEBLINK [ ] NAME [ おしょう #990ae399b6 ] EDIT [ ]
でもさぁ~、せっかく美味しく味付けしてもタバスコ味で消されちゃうじゃん…。辛ければ良い!!!みたいな…。
料理作った人にとっては複雑だなぁ。(U-koリンの見方だもぉ~ん(^-^)v)
【2008/02/03 18:57】
WEBLINK [ ] NAME [ まみねぇ. #92d25edc91 ] EDIT [ ]
わ・・私は少量ですのでおいしい料理の味を楽しみつつの
ちょっとしたアクセントです(;・∀・)
【2008/02/03 22:36】
WEBLINK [ ] NAME [ タマネギ子 #9a6233ee07 ] EDIT [ ]
ワタスは料理の味もタバスコの味も味わえるんですぅ~~!
べぇ~~~だ!!!
【2008/02/04 17:17】
WEBLINK [ ] NAME [ おしょう #990ae399b6 ] EDIT [ ]
タマちゃん!!
臆することはありません!
何にでもドバドバかけましょう!
【2008/02/04 17:21】
WEBLINK [ ] NAME [ おしょう #990ae399b6 ] EDIT [ ]
コメント投稿














trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]